中国著名导演贾樟柯、著名电影教育家刘海波、香港著名导演文隽 与社会各界名人齐聚乐从罗浮宫,共同探讨影视发展未来趋势 以国际化视野促进中国影视文化蓬勃发展!
  • 贾樟柯  中国著名导演,代表作品:《小武》《站台》《三峡好人》《无用》《二十四城记》《海上传奇》《天注定》《山河故人》等。 2018年贾樟柯新片《江湖儿女》轰动戛纳,获第71届戛纳国际电影节金棕榈奖提名;5月获日本福冈亚洲文化奖,成为获得该奖项的第7位华人。

  • 文隽  香港著名导演,曾参与的影视作品超过一百部,身兼监制、制片、编剧和经纪人等多重角色。代表作品有:《阳光灿烂的日子》、《风云》、《中华英雄》、《百分感觉》、《古惑仔》系列 、《停不了的爱》、《我的父亲母亲》、《我的美丽乡愁》等。

  • 刘海波  著名电影教育家、上海温哥华电影学院常务副院长,上海电影评论学会副会长,中国高校影视学会微电影专委会副理事长,发表影视评论及研究论文数十篇,出版专著两部,曾担任《东方卫视》等多家电视机构节目策划,撰稿和编导工作,撰写数部电影剧本。

14:00-14:30    嘉宾签到 14:30-14:45    领导致辞 14:45-15:15    主题演讲:贾樟柯《中国电影发展的历程和趋势》 15:15-15:45    主题演讲:文隽《香港经验对中国电影的借鉴》 15:45-16:15    主题演讲:刘海波《中国电影升级与策略》 16:15-16:55    对话环节:贾樟柯、刘海波、文隽 16:55-17:30    佛山影视政策宣讲 时间:2018年6月30日(周六) 地点:中国·佛山 罗浮宫星座广场
版权所有:广东罗浮宫国际家具博览中心有限公司