2018年3月12日,罗浮宫家居集团携手时代周报诚邀2016年诺贝尔经济学奖得主——奥利弗·哈特教授,以及国内知名经济学家、企业家共聚一堂,探讨变化之中的国际经济格局、商业模式的转型升级和企业价值链的创新重构等诸多问题,力求在新的商业竞争中,为企业提供占据制高点的全新中国方案。

世界竞争格局大转变下--企业价值链的重构与创新
The Reconfiguration and Innovation of Business Value Chain——In the Context of World Competitive Pattern Transition

当前世界经济竞争格局正在发生历史性的转变,经济环境、技术环境、竞争格局和消费习惯都将迎来历史性的转变。这些变化共同塑造了一个全新的发展拐点。中国作为世界第二大经济体,如何适应全新的世界经济格局?如何寻找并抓住转型升级的机遇?如何重新占据国际竞争的优势?
对于中国企业而言,价值链的重构与创新对于增强企业竞争力、提高企业经济效益发挥着显著作用。所谓企业价值链不是孤立存在的,它处于一个更大的价值系统之中,同供应商、经销商、协作者、消费者以及竞争者的价值链互相连接与交织。企业价值链的优劣,直接决定了企业能否取得竞争优势。
为此,“第八届诺奖得主中国行”以“世界竞争格局大转变下--企业价值链的重构与创新”为主题,邀请2016年诺贝尔经济学奖得主--奥利弗·哈特将与北京大学汇丰商学院院长海闻、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵,及众多知名企业家共聚罗浮宫星座广场,探讨变化之中的国际经济格局、商业模式的转型升级和企业价值链的创新重构等诸多问题,力求在新的商业竞争中,为企业解读和诠释占据制高点的全新中国方案。

会议时间:
2018年3月12日

会议地点:
中国·乐从·罗浮宫星座广场
(广东省佛山市顺德区325国道乐从路段罗浮宫国际家具博览中心)

14:00-14:30 入场签到

14:30-14:50 开幕致辞

14:50-15:20 主题演讲:海闻教授

15:20-15:50 主题演讲:李稻葵教授

15:50-16:35 主题演讲:奥利弗·哈特主题演讲

16:35-17:20 圆桌对话

17:20-17:30 现场互动

17:30 活动结束

奥利弗 · 哈特   Oliver Hart

现任美国哈佛大学经济学教授。经济计量学会、美国人文与科学院院士,英国科学院院士,不完全合约理论的开创者之一。

2016年10月10日,因在契约理论方面的贡献获得诺贝尔经济学奖。

他关注契约理论、企业理论、公司金融和法律经济学等研究领域,是合同理论、现代厂商理论和公司财务理论的创立者之一。专著《企业、合同与财务结构》是其代表作,书中他进一步发展了产权理论,提出了“不完全合同”理论。

“诺奖得主中国行”今年已是第八个年头。活动致力于将全球最优秀的经验成果引入中国,整合业界优质资源、惠泽大众,撬动政、商、学界的沟通互动,打造一个多方对话交流的平台。 每届“诺奖得主中国行”都邀请诺贝尔奖获得者,和海内外的著名专家学者、优秀的企业代表,围绕最新的学术经验,结合当前的时事、经济、政策、文化等热点问题发表演讲并交流观点,为中国的经济和人文发展献计献策。
版权所有:广东罗浮宫国际家具博览中心有限公司   地址:广东·佛山·顺德·乐从105国道罗浮宫国际家具博览中心